Алексей Казанцев (alexeykazantsev) wrote,
Алексей Казанцев
alexeykazantsev

Category:

Знакомьтесь, Вайолз!

Дорогие друзья, хочу вас познакомить с интересным, разносторонним человеком.
Он любит поэзию и музыку, разбирается в живописи, не исправимый романтик..., но больше всего он любит звёзды.
Вайолз делает только свои первые шаги в ЖЖ, поэтому Очень вас прошу поддержать, и оказывать всяческую помощь, молодому, талантливому писателю-фантасту.
Представляю вашему вниманию первую часть его романа "Опасный переплёт".

Искренне Ваш, Алексей Казанцев.

Оригинал взят у interstallar в Опасный переплёт. Начало. Часть 1
«Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом,
Золотой мой, недолгий век.
Но всё то, что случится со мной потом, -
Всё отсюда берёт разбег!»

А.Галич

За моими плечами было двадцать три года жизни, мой дед был похоронен вчера и я разбирал его вещи. Дом должен был пойти с молотка. Я любил деда и хотел, чтобы что-нибудь осталось в напоминание о чудесных мгновениях проведённых с ним… Поэтому я бродил по дому и выбирал то, что вызывало отклик в душе. Оттягивая момент, когда нужно будет уйти отсюда навсегда, я решил подняться на чердак и порыться там.

Книгу я нашёл не сразу, где-то часа через два. Причём, ничего примечательного в ней не было. Обычная книга карманного формата. Твёрдая обложка – в мелкую коричневую клетку. Ещё у неё была тонкая атласная ленточка – закладка, заложенная в книге где-то недалеко от начала. Я решил, что это чей-то дневник. Это-то и заставило меня её раскрыть. К моему удивлению, страницы, где была закладка, были исписаны, а все остальные чуть пожелтевшие листы – абсолютно чисты. Я начал читать, то что было написано:

«Вайолз зашёл на чердак и нашёл книгу в коричневом переплёте. Прочитав её содержимое, он вместе с книгой в руках, быстро бросился вниз. Он уже знал, что дом загорелся и, что спасти его нельзя…».

В этот момент я, держа книгу в руках, бросился вниз. Я не сказал, но меня зовут Вайолз. Внизу действительно бушевал пожар. Всё, что я смог сделать – благополучно выбраться на улицу. Пожарные не помогли - дом выгорел дотла. А я держал в руках удивительную книгу.

«…Причиной возгорания было банальное замыкание в проводке, как позже показало расследование. Вайолз стоял и удивлённо рассматривал книгу…»


Да, я действительно пораженно глазел на эти строки. Откуда?! Откуда в ней это?

Продолжение:
http://interstallar.livejournal.com/1671.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments