Алексей Казанцев (alexeykazantsev) wrote,
Алексей Казанцев
alexeykazantsev

Стихи друга.

Оригинал взят у loring_loring в Эпизоды (Визит дождя...)
Сегодня у нас летел первый снег... :-)

Эпизод (Визит дождя...)

Небо, скопившее память немых дождей, спрятало солнце и, хмурясь, чего-то ждёт. Я – неприметная тень, я случайна среди людей, нас разделяет нестойкий осенний лёд. Глупая блажь, непрактичных живых сердец, холод вбирая, транжирить своё тепло... Капля за каплей... Тяжёлое, как свинец - сердце, способно поверить в любое зло. Катится к горлу тяжёлых раздумий ком, рвётся наружу потоками слёз грозя. Только рыдать-то, рыдать-то теперь о ком? Время промчалось - припомнить иных нельзя. Если откликнутся все, кто забыл меня, если вернутся назад все, кто мной забыт... Может, тогда я смогу, наконец, понять, тайные знаки безумной моей судьбы.
Стук в подоконник: «Войдите!» и входит Дождь... Грустный сутулый, проживший сто тысяч лет: «Ну, расскажи, чем ты тут, в октябре живёшь? А по июлю не слишком скучаешь, нет?»
- К чёрту июли, мой странный внезапный гость. Здравствуй, чего там, давай, побыстрей к столу... – Скинет он плащ и повесит его на гвоздь, загнутый гвоздь, что за шкафом торчит в углу. Дробно стуча по паркету, за шагом шаг, всюду рисуя цепочки сырых следов, двинется в комнату, медленно, не спеша, не говоря раздражающе лишних слов. Сядет на стул, улыбнётся, взмахнёт рукой: «Чаю не надо, мне просто - стакан воды... Я тут накапал...» «Ты – дождь, ты вообще - такой... Да и не вижу я в лужах большой беды».
Мы помолчим, размышляя о том, о сём... Вечер пройдёт, незаметно наступит ночь. Станем мы долго-предолго сидеть вдвоём, Дождь, уходить от меня не захочет прочь.
Там, за окном незаметно взойдёт Луна, вспыхнуть опять триллионы поющих звёзд. Небо заглянет в прозрачный квадрат окна, ясное небо без тёмно-лиловых слёз.

Мягкова Лариса 05 10 15

Tags: Стихи друзей.
Subscribe

  • «Дружба литератур – дружба народов 2021!»

    Друзья, хочу поделиться с вами радостью: я стал лауреатом литературного конкурса переводов «Дружба литератур – дружба народов 2021», итоги которого…

  • Открытие ОРГАННОГО СЕЗОНА

    В стенах Римско-католической церкви (ул. Бабушкина 81) вновь зазвучат пленительные голоса, «заговорит» орган, вступая в диалог с другими…

  • Спешу поделиться с вами радостью!

    Друзья, спешу поделиться с вами радостью: я стал лауреатом международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон – 2021», заняв…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments