Алексей Казанцев (alexeykazantsev) wrote,
Алексей Казанцев
alexeykazantsev

Нескучный вечер. Маша.

лизовали
Я работаю администратором магазина. И вот, год назад к нам в магазин пришла кошка.
Она зашла с покупателями, и как-то сразу заявила: - Я буду здесь жить!
И сколько бы её не выгоняли, она возвращалась снова и снова.
Так она у нас и осталась. Мы её назвали Машей, и поставили на довольствие.
Она довольно быстро почувствовала себя хозяйкой, принимая нас как обслуживающий персонал.
Чтобы в будущем не возникло проблем, её стерилизовали. Сами выхаживали после операции, делали уколы и перевязки. На время болезни, смастерили для неё домик из коробки, но как только дела пошли на поправку, Маша облюбовала прилавок, на котором и спала, почти весь день.
Теперь она совсем "одомашнилась", и получилась вот такая красавица!
Иногда, кто-нибудь начинал возмущаться, мол не положено... Но почти сразу находились те, кто за неё вступался, и таких было большинство.
Не поверите, но продажи в магазине выросли!
Маша, охотно разрешала себя гладить, хоть иногда и проявляла характер! Люди, стали даже специально приносить вкусняшки, чтобы полакомить киску.
Но не смотря на всеобщую любовь, Маша оставалась кошкой! Она уходила и приходила когда вздумается, и ночевала всегда на улице. Когда я утром подходил к магазину, она встречала меня у двери, и пронзительно мяукала, словно отчитывая за долгое отсутствие. Затем, получив свой паёк, сворачивалась калачиком и засыпала.
О том, что Маша наша кошка, знали все. Мы одели на неё красивый красный ошейник со стразами, и теперь её спутать было невозможно.
Магазинчик, в котором я работаю, находится на территории рынка. Периодически там проводятся санитарные рейды, во время которых собирают бездомных животных, и увозят в неизвестном направлении.
Однажды, в начале лета, я вернулся с выходного, а Маши нет... Она попала под такой рейд. Её поймали средь бела дня, когда она не ожидала такого предательства.
Глупо наверно, но я до сих пор надеюсь что она жива, и когда-нибудь вернётся.
Subscribe

  • Горсть черешни

    Черешни горсть ты протянула мне С наивной, даже детскою улыбкой. И отказаться, было бы ошибкой, Ведь ягоды с руки вкусней вдвойне. Твой стан…

  • Летним утром

    Картина английского художника Стефена Дербишира. Разбуди меня взглядом, помани меня, словом, Покажи, как от счастья можно стать невесомым. Научи…

  • Моя последняя любовь

    Моя последняя любовь, Моя нечаянная радость. Глубоких чувств и явь, и новь, Души томительная благость. Она, как с ветки спелый плод Упавший в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments