Алексей Казанцев (alexeykazantsev) wrote,
Алексей Казанцев
alexeykazantsev

День рыбака.

В минувшее воскресенье в городе Астрахани прошел традиционный день рыбака, один из самых любимых праздников Астраханцев. Гулянья проходили во всех районах города, с концертными выступлениями и развлекательными мероприятиями для детей. Но основные гулянья развернулись на набережной реки Волга.
Здесь для горожан и гостей Астрахани был организован фестиваль ухи.
Все районы области представили площадки, где показали не только самобытное творчество, но и предложили астраханцам и гостям города уху, сваренную по всем традиционным канонам.

3 тысячи литров ухи съели астраханцы на Набережной. Также, на фестивале были представлено огромное количество блюд с рыбой.


Главным аттракционом для астраханцев стал конкурс в фонтане, где самые смелые астраханцы ловили рыбу голыми руками.

Десятки тысяч астраханцев с семьями пришли на Набережную, чтобы приобщиться к народному творчеству. Здесь для них развернулся целый «Город мастеров», где прикладники и народные мастера Волгоградской, Архангельской областей, Элисты, Краснодарского края и др. представляли свои изделия декоративно-прикладного творчества.


Вечером на центральной площадке у Петровского фонтана состоялся гала-концерт международного фестиваля «Живая вода».


Остальное смотрите сами.









Subscribe

  • Рядом

    Спускался вечер, лёгкой позолотой Окрашивая кроны тополей, Перекликаясь в окнах звонкой нотой, Он бликовал на маковках церквей.…

  • Стихотворный триптих

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Уроки вальса В сырую зябкость улиц погружаясь, спускалось утро сорванным листом. Я шёл, в свинцовых лужах…

  • Стихотворный триптих

    Часть 1 Часть 2 Разлука-осень Разлука-Осень ветреной походкой скользнула по бульварам городов. Я для неё стал лёгкою находкой, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments