Алексей Казанцев (alexeykazantsev) wrote,
Алексей Казанцев
alexeykazantsev

Нескучный вечер.

О терпеливый мой читатель, вот мы и добрались до последних глав сказки "Человек с поющим сердцем". Приятного вечера!

28

Король Марк, до того сидевший неподвижно на троне, потряс головой, как после долгого сна, и стал с любопытством осматриваться. Вдруг он остановил свой взгляд на Лисандро, и гримаса злости исказила его лицо.
- Это опять ты!- Зарычал Марк, поднимаясь с трона и выхватывая из ножен шпагу.
Лисандро был безоружен, его сабля уже сделала своё дело и исчезла вместе с колдовством.
- Держи.- Услышал Лисандро голос справа от себя, и обернувшись, увидел верного Эжена, который кинул ему свою шпагу.
И вот два заклятых врага оказались лицом к лицу. Оба были искусными фехтовальщиками и не уступали друг другу в мастерстве. Удары и выпады следовали один за другим, но оба легко от них уходили. Несмотря на некоторую грузность, Марк неплохо двигался. Казалось, Лисандро специально изматывает противника, быстро передвигаясь по залу и нанося серию ударов.
А тем временем в зале стал собираться народ. Все напряженно следили за исходом поединка. Но вот, Лисандро изящно обвёл шпагу Марка и приставил свою к его груди. В эту секунду в зал вошли король Филипп под руку с Катрин. Увидев эту картину, она вскрикнула:
- Отец, не убивай его!
Лисандро повернул голову на голос, и в тот же миг холодный металл пронзил его сердце.

29

Капитан Леон и Эжен скрутили Марка, который сразу обмяк, и даже не пытался сопротивляться. Катрин опустилась на колени перед отцом, гладила его волосы и лила горькие слёзы, коря себя за необдуманный поступок. Лисандро приоткрыл глаза и улыбнувшись, еле слышно сказал:
- Не плачь. Ты так похожа на свою мать. Жаль, что я так поздно узнал о тебе, а время остановить нельзя… - И он затих в её объятиях.
В зале наступила тишина. Все стояли, склонив головы. Мужчины были мрачнее тучи, а дамы не скрывали своих слёз.
Вдруг в центре зала неожиданно появилась Белая ведунья. Она заговорила громким спокойным голосом, как будто ничего не произошло.
- Все предсказания сбылись – туман рассеялся, тиран низложен, колдовства больше нет. Наступает время процветания и благоденствия.
- А как же мой отец?- Рыдая, задала вопрос Катрин, который был у всех на устах.
- За всё надо платить. Вернуть его не в моих силах. Но это не простая ночь, она волшебная. И если в эту ночь чего-то очень сильно захотеть, оно непременно исполнится. Тот, кто любит и любим - не может умереть! Вы можете воскресить его сами.
С этими словами часы на башне стали бить полночь, а в зале напряжение достигло апогея, когда все в едином порыве желали вернуть жизнь своему герою. И вдруг, Лисандро издал вздох, потом другой, затем присел и удивлённо посмотрел на окружающих. Все кинулись к нему – целовали, обнимали, поздравляли, а сам он не сводил глаз со своей дочери.
- А что делать с этим?- спросил капитан Леон, подталкивая вперёд арестованного.
Ведунья подошла к ним и обратилась к Марку:
- Кем ты хотел стать в детстве?
- Я мечтал быть садовником, - чуть смущаясь, ответил Марк.
- Что же, замечательная мечта. Тем более что завтра в Цветущем королевстве наступит весна и для садовника будет много работы. Сегодня исполниться и твоё желание. Отпустите его, он больше никому не причинит зла. И давайте всё же встретим новый год, – сказала Белая ведунья, оборачиваясь к гостям.
- Король Филипп, прикажите, чтобы всем налили шампанского.

30

Год спустя, перед самым новым годом, в лавку Армана зашел военный с молодой девушкой. В лавке ничего не изменилось - странник Рауль, по-прежнему занимал своё место в углу. Недалеко от него на полочке сидела тётушка Анаис. Но было много и новых замечательных игрушек. Руки у мастера были поистине «золотыми».
Военный подошел к Раулю и еле заметно кивнул ему головой, улыбнувшись, как старому знакомому.
Девушка была настолько очаровательна, что Арман не мог отвести от неё глаз. Она с любопытством разглядывала игрушки и приходила в неописуемый восторг:
- Отец, ты только посмотри какая прелесть!- Восклицала она, взяв в руки ту или иную куклу.
Мужчина на это лишь с обожанием смотрел на дочь.
- Жаль, что я не могу показать вам одну из моих любимых кукол. Она умела петь… – Произнёс с грустью Арман, обращаясь к девушке.
- А что с ней случилось?- спросила она в свою очередь.
- К сожалению, она пропала год назад.
- Ничто, в этом мире не исчезает бесследно,- философски заметил военный, - всё оставляет свой след. А у меня для Вас есть подарок.
- Для меня? - искренне удивился Арман. - Но разве мы знакомы?
- В некотором роде, - улыбнувшись, сказал военный, протягивая ему небольшую шкатулку.
Арман стоял в нерешительности.
- Возьмите, это Вам на счастье, - сказала девушка, чем и развеяла его сомнения.
Арман открыл шкатулку, на дне которой лежал маленький колокольчик в виде сердечка.

Конец.

Надеюсь, путешествие в мир сказок не очень вас утомило. До встречи в понедельник Нескучным вечером!
Subscribe

  • Подвальчик

    Был в юности моей один подвальчик, Где собиралась местная шпана. Стоял видавший виды там диванчик, Плакатами увешана стена. Магнитофон,…

  • Туманы для "Заповедника сказок"

    Какие разные туманы Приходят утром от реки. То словно девица жеманны, Полупрозрачны и легки, Льнут к деревам, скользя украдкой, Скрывая лик свой…

  • Памяти поэта Михаила Луконина

    В этом зареве ветровом Выбор был небольшой,- Но лучше прийти с пустым рукавом, Чем с пустой душой. Луконин М.К. Я читаю стихи, как Великой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments